Die Leistungsbilanz der Freien Wähler Zusmarshausen

Positive Leistungsbilanz des Bürgermeisters Albert Lettinger und der FW-Marktgemeinderäte

Unser langjähriger Bürgermeister Albert Lettinger hat mit Unterstützung der FW-Marktgemeinderäte im Zeitraum von 1996 bis 2014 herausragende Erfolge zu verzeichnen.

Als erstes ist sicherlich die hervorragende finanzielle Situation des Marktes zu nennen – Zusmarshausen ist als eine der wenigen Gemeinden im Landkreis faktisch schuldenfrei, die Rücklagen des Marktes übersteigen die Schulden. Dies ist allerdings keiner planlosen Sparwut geschuldet, stattdessen wurden in den vergangenen 18 Jahren zukunftssichernde Investitionen in Höhen von mehr als 65 Millionen € getätigt.

An einzelnen Erfolgen lassen sich u. a. hervorheben

• Schaffung von über 700 Arbeitsplätzen in den Gewerbegebieten der Marktgemeinde
  • Neubau der Realschule mit Busbahnhof und Mensa
  • Generalsanierung von Schulanlage, Turnhalle und Hallenbad
  • Erschließung neuer Wohnbaugebiete (Steineberg, Wörleschwang)
  • Sicherung der Wasserversorgung und Abwasserentsorgung
  • Neubeschaffungen bei den Feuerwehren
  • Finanzielle Unterstützung der örtlichen Vereine
  • Einrichtung des Seniorenheimes St. Albert
  • Errichtung der Tagespflege in der Sozialstation
  • Verlegung der 110 KV-Leitung (Baugebiet Steineberg und Am Horn).